taNaya Yuka

Mahasiswa lulusan sejarah UGM, alamat email ploooso_22@yahoo.co.id.

Ngajak teman-teman untuk berdiskusi, melalui blog saya maupun melalui sms di 087739072480

66 responses to “taNaya Yuka”

  1. zainulfaqar says :

    Assalamualaikum & salam kenalan.

    Saya tamu dari Malaysia. Juga graduasi Sejarah di Univ. Malaya Kuala Lumpur.

    Wasalam…

    http://zainulfaqar.wordpress.com

  2. permatamerahputih says :

    Eee… ada Tanaya to!😀
    Kayaknya asyik juga nih, baca2 tentang “sejarah”. Wong yang namanya kehidupan itu sendiri kan, ya, sejarah to…

  3. masdhenk says :

    salam kenal…

    blog yang mengulas tentang sjarah jarang jarang….

    ini salah satunya…

    keep sharing for all

  4. Guest Jo says :

    Salam Tanaya Yuka….

    Saya alumni sejarah Undip angkatan Th.2000, lulusan Th. 2005.
    Boleh sharing ya kapan-kapan ?
    Ntar mampir lagi di weblog ini.

  5. sejarawan says :

    untuk guest jo
    wah guest jo, telah lulus dari jurusan sejarah, selamat dapat gelar sejarawan pastinya.lebih baik saya berguru kepada guest jo,aja!lebih pengalaman.tentunya.
    say sekareang masih semester tiga menginjak semester empat di universitas gadajah mada slam kenal aja.jadikan blog ini sebagai forum.
    Mengap?karena kitra adalah sejarawan,dan manusia yang kan membuat jjejak sejarah bagi dirikita sendiri minimalnya.

  6. join says :

    minta info dong>>
    salam kenal saya tetrtari dengan makalah tetang kapal yang dimuat sebelmnya.. bisa minta info lengkap tetang kapal-kapal dagang indonesia

  7. sejarawan says :

    maaf say tidak punya?tapi coba aja ke blog batavia terutam ayang ada di museum fatahillah

  8. sejarawan says :

    maaf say tidak punya?tapi coba aja ke blog batavia terutama yang ada di museum fatahillah

  9. susiloharjo says :

    senyummu mbah😀 apa khabar

  10. istie says :

    mampir aja kok,,,,,keren jg neh,,,,,blh ikutan baca khan?!!!

  11. agus says :

    mampir aja juga kok kel kumpulan anak pinter blh

    asilya g

  12. sejarawan says :

    agus arek UNY?
    anak pramuka,ya?
    klo anak pramuka titip salam buat fidyah, yang leeeemu itu!!!oke!!!

  13. Pa'e tito says :

    ada ndak nih..asal usul n persebaran ras di Indo.

  14. sejarawan says :

    coba aja dilihat di persebaran penduduk di inonesia

  15. Kunderemp An-Narkaulipsiy says :

    Kayaknya cikal bakal kubajak buat kubaca offline neh…

    Enaknya pakai Httrack atau pakai wget yah?

    Salam….

  16. tira says :

    Mbak atau mas dari tadi aku kebingungan cari unsur-unsur logika untuk tugas UTS

  17. sejarawan says :

    dik,tira kamu bisa nyari buku dasar2 logika, bukunya warnanya hijau.atau gak nyari di filsafat

  18. love history says :

    sejarah ad agar kita lebih bijaksana…

  19. Hari says :

    Tanaya, terima kasih atas bermanfaatnya blog kamu.
    Terutama tentang bahasa dan logika, it’s very usefull

  20. fickry says :

    wah..kata siapa masih jauh..gak ada ukuran untuk sebuah keberhasilan. anyway, keep everything i ur own blog..that would be nice and useful then.

    pandega euy….

  21. Nizam says :

    Salam kunjungan dari saya NIZAM, Malaysia.

    jemputan saudari ke http://nizam83.wordpress.com

  22. Nizam says :

    Salam kunjungan – Nizam dari MALAYSIA

  23. cemol4us says :

    SAyAH ORANG ASELI NGANJUK

  24. fickry says :

    Pa kabar Tan??
    gimana kabar DR???

    hoho..adik2 CD-mu gmn..gegegege…

  25. doni says :

    assalamualaikum mbak, saya doni, sebagai pakerja di galangan kapal saya tertarik untuk menyimak postingan di blog mbak. salam kenal dari saya.
    sebelumnya saya minta izin untuk membuat link mbak di halaman blog saya.

  26. jarwo says :

    sampurasun.
    kalo hubungan antara sejarah dan pertimbangan politik serta kesadaran masyarakat indonesia yang masih pas-pasan. sedang mengingat nusantara pernah menglami kejayaan maha jaya pada waktu lampau.
    pertanyaannya adalah. apa penyebab keterpurukan bangsa kita saat ini.
    tolong dijawab secara ilmiah serta berhubungan dengan keilmuan anda.

    nb: kalo bisa tolong kirim jawaban ke alamat e mail saya.
    terimakash banyak

  27. tHa_aDzeL says :

    yeah,,

    we made a history,,

    and a history made Us too,,

    nice written by You, My friend!!

    keep going,,

  28. habieb says :

    bismillahirrahmanirrahim
    membaca sejarah adalah membaca tentang kehidupan masa lalu seseorang ataw kelompok, bangsa dll. kita hidup ini akan melewati tiga masa dimana sejarahlah yang pertama yang akan menjadi pelajaran bagi kita dalaam mengarungi kehidupan, trus yang kedua adlah masa dimana kita saat ini sedanag mengisi kehiduppan, dan bukan barang mustahil kita juga akan mencatat sejarah pula untuk generasi berikutnya, dan yang ketiga adalah masa yang akan datang, yaitu dengAN BERBEKAL WAKTU YANG KITA MILKI sekarang, dan pelajaran yang dapat kita ambil dari masa lampau, kita berusaha untuk melakukan takhtit ( perencanaan ) apa yang harus kita perbuat dimasa depan kita, dengan tujuan yang akhir adalah kembali pada allah dengan penuh keridhoan, dengan segala apa yang kita tyerima hingga allah pun ridho pada kita.
    truskan perjuangan untuk menggali sejarah, karena itu akan banyak sekali manfaatnya bagi kita semua, keep fighting, my Allah with u

  29. habieb says :

    kalau ga keberatan balas ke email qu yaaaaa

  30. opat says :

    boleh nanya gak???
    tetntang kerajaan holing???

  31. tuyi says :

    Ini blognya ahli sejarah ya…?
    kunjungi juga di blogku ya…si ahli tawa
    http://bulakamba.wordpress.com

  32. bieq says :

    salam kenal….

    (peminat sejarah)

  33. dian says :

    salam kenal la.
    aku juga mahasiswa sejarah UNDIP
    Hidup Sejarah !!!

  34. ring'ooo says :

    joosss tenan!!!

  35. sejarawan says :

    apa,toooo,ngooo.maksih.yooooo

  36. Ghifari says :

    Nderek langkung Kang Tanaya..

    Saluud.. Gak sengaja nyari materi diskusi masalah Romawi eh malah ketemu blog-nya njenengan..

    Ok, janjinya kemaren tak pegang. Kalo aku kebingungan, tak takon sama njenengan… he..3

  37. gloriousmorning says :

    wong nyogjo ta..?
    slm knal y mbk,,

  38. sandireja says :

    salam kenal,,saya sejarawan amatir,wakakka,, kapan-kapan kita chat,banyak bangeut pertanyaan yang ingin saya ungkapkan, dan sepertinya anda cukup memahaminya (sejarah kerajaan Hindu-Budha di Indonesia…)

    Bravo sAlakanagara,, he,,hee

  39. asrul says :

    samekum ! boleh tak kirimkan saya map south east asia masa kerajaan berma masih menggunakan nama (kerajaan campa)lingkungan tahun nya lupa ya.dari malaysia wth love

  40. Afin LZ says :

    Sungguh. saya ada karena sejarah. keep sharing ya, Raden Mas kanjeng Tanaya sang..

  41. kopral cepot says :

    Mas bisa ikut gabung di diskus sejarah
    http://sukasejarah.org
    di tunggu yah… trims

  42. ayu says :

    aku mau belajar lagi tolongi aku ya karena aku sekarang butuh ilmu dari semua orang

  43. ayu says :

    bantu aku untuk belajar sejarah lagi

  44. GaMeRzZz says :

    mantab . . .
    tugas2 saya selesai smua berkat kk yg baik hati . . .

  45. nelly-c@n says :

    sip,,,,,,,,,aq mendukungmu !!!!

  46. pipit says :

    artikelnya bagus, enak buat blajar. boleh saya link?

  47. budyanda says :

    memang sejarah itu menyenangkan, akan tetapi akan lebih menyenagkan lagi kalau orang-orang pramuka itu bersikap yang lebih pundamental..
    orang yang menghargai sejarah adalah orang yang menghargai bangsanya.
    skian..
    oy… ada pertanyaan nieh..
    kenapa lambang pramuka itu memakai tunas kelapa…??? terima kasih..

    • sejarawan says :

      kerena tunas kelapa adalah satu pohon yang bermanfaat dari ujung daun hingga akar-akarnya
      aselinya lambang gerakan pramuka itu dulu dibuat untuk departemen pertanian,namun karena ada sesuatu hal yang mendesak lambang tunas kelapa itulah yang digunakan sebagai lambang pramuka
      aselinya saya punya niatan untuk mmebuat saka pramuka budaya

  48. Indah Wahyu says :

    prasaan pernah kenal dah,,,
    Ummmm…pas acara IKAHIMSI di mana ya?
    pas di Semarang ato Bandung?
    gimana kuliahna? dah kelar pa belon?

  49. mario says :

    salam kenal..
    artikelnya bagus-bagus..
    keep spirit..

  50. sejarawan says :

    Udh lama buanget ga mampir… hehe, apa kabar bro? Ak lg mo bikin bisnis nih butuh analisis sejarawan handal.

  51. ratn@ says :

    pngn gbng z@@@h…
    Biees mo nanya uga gx tau pa’yg mo d tnya coz krng hby tntng gitu an…..
    Yar hby g mnaa cieeehhh??

  52. nur azizah says :

    ms piye pndangn indonesia sok, khususe kuto kertosono,nganjuk

  53. zadinda says :

    wah anak sejarah? T.O.P deh….salam historie

  54. kocom says :

    mas tanayaaa…
    aku adik tingkatmu loohh…
    blognya bagus…
    hehehe…😀

  55. Dini Oktaria says :

    numpang baca postingan.
    Aku Dini Oktaria, Sastra Jepang UI.
    Salam kenal.

  56. FRR says :

    eh ini sapa ya???
    sori dehh, itu gambar kaos yang diatas desain saya!!! kok blom izin make punya orang???
    FATKHUR, SEJARAH UI 2007

  57. 16 September says :

    Mas bro… Ngawi ki…😀

    Nduwe blog tibag e…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: